Fête du marron et du champignon à Evisa.

29eme Fête du Marron et du champignon.

Le Dimanche 04 Décembre à Evisa.

Fête du marron et champignon.
Fête du marron et du champignon. Evisa . 04 Décembre 2022

Promouvoir les produits de la filière castanéicole, tel est l’objectif des organisateurs de cette manifestation dont le fer de lance est le marron d’Evisa « Insitina » variété de marron d’une grande qualité, offrant la particularité, outre sa valeur distinctive, de ne présenter aucun cloisonnement.
Venez découvrir la châtaigne sous toutes ses formes mais aussi la charcuterie, veau à la broche, miel, bijoux, coutellerie….

Festival di à ruralita.
Festivale di à ruralità . Evisa . 04 Décembre 2022

Le marron d’Evisa  » Insitina  » est une variété d’une grande qualité soutenue par la Confrérie de la châtaigne et du marron.De nombreux stands installés au coeur du village proposent aux curieux les meilleurs produits de la région, dont la farine de châtaigne, bénéficiant d’une AOP depuis 2010, des animations, des expositions, des dégustations…

La récolte des châtaignes a lieu aux mois d’octobre-novembre. Une fois récoltées, elles sont séchées entre 20 et 30 jours dans les séchoirs traditionnels ; elles sont ensuite décortiquées mécaniquement et triées. Les fruits sont ensuite passés au four pour supprimer le reste de peau. Les châtaignes sont conduites au moulin traditionnel à meule de pierre granite à entrainement hydraulique ou électrique de nos jours, pour donner une farine fine et aux arômes exceptionnels.

Pour marque-pages : Permaliens.

Les commentaires sont fermés.