ART’E GUSTU

22-23 Avril 2023. – Bonifacio.

Art'è gustu

ART’È GUSTU S’ANCRE À BONIFACIO

L’an passé, une nouvelle page s’est ouverte pour ART’È GUSTU qui prenait place, pour la première fois, dans le cadre extraordinaire de Bonifacio. Ce fut l’occasion d’écrire la suite de cette belle histoire consistant à mettre en valeur, encore et toujours, le patrimoine culinaire de notre île.

En 2023, pour sa 17ème édition, le festival du goût et des savoir-faire corses remonte à l’assaut de la mythique citadelle. C’est en effet dans la cité génoise que s’écrira désormais l’aventure d’ART’È GUSTU. De quel plus bel écrin pourrions-nous rêver pour cet évènement qui permet aux acteurs de la gastronomie de rencontrer un public de connaisseurs et de passionnés ?

Grâce à l’appui de la Municipalité de Bonifacio et du Maire Jean-Charles Orsucci, ART’È GUSTU propose donc à nouveau aux visiteurs une promenade gourmande dans les ruelles de la ville la plus méridionale de France. Au menu : les pépites d’une centaine de producteurs et d’artisans, sous les auspices de grands chefs comme Glenn Viel (L’Oustau de Baumanière, Les Baux-de-Provence), bien connu des bonifaciens puisqu’il a dirigé pendant cinq ans les fourneaux de La Caravelle, mais aussi du pâtissier François Perret (Le Ritz, Paris) et bien sûr de Pierre Hermé, parrain de cœur de notre festival depuis 2013.

Ces personnalités et bien d’autres exprimeront leurs talents autour d’ateliers, de restaurants et de stands de street-food, sur les thématiques « Veau et amandes de Corse ». Des sujets qui me sont chers tant ils convoquent chez moi, et sans doute chez beaucoup de Corses, de jolis souvenirs d’enfance : les amandes cueillies fraîches dans le jardin au tout début de l’été, les canistrellis aux amandes confectionnés par nos grands-mères, le sauté de veau dégusté à la table du dimanche… 

Produits d’exception, le veau et l’amande corses sont les fruits d’un terroir généreux, mais aussi celui du travail de producteurs passionnés. De leur engagement est née la philosophie d’ART’È GUSTU, résolument tournée vers le respect et la protection de notre terre nourricière.

Avec tous les bénévoles, l’équipe municipale et l’Office de Tourisme, nous nous réjouissons de vous recevoir les 22 et 23 avril à Bonifacio, pour célébrer l’authenticité et le caractère des saveurs corses.

Bon appettitu !

Valérie Hermé

Pour marque-pages : Permaliens.

Les commentaires sont fermés.